花火学园

奋斗30天,我要上北大青鸟(误)【咸鱼随缘考研记录贴】

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一句话概括这个帖子——乐子人考个乐子研给大家看个乐子
    如题,在下本是某末流学校材料的混子,本打算保本校材料但因七月的生产实习后发现这傻逼专业狗都不读,故而决定跨考本校法学。因为本就时间不多外带天生懒狗和极度缺乏自制力,所以就想着明年再来了,但是又想凑热闹考考看,就当提前体验考场氛围了(而且万一考上了不是?毕竟我考的是自己这个垃圾学校嘛),故而开个帖子给大家看看乐子(乐子人终将成为了乐子),顺带也以这样的方式约束一下自己。此贴记录每天的学习时间和学习进度,最后考试成绩出来了也会给大家汇报一下(如果此贴没有鸽的话),反正估计最后成绩也是个乐子就是了。
    考试要考的科目有英语,政治和专业课(刑法,民法,宪法,法理学和法制史),目前复习进度:政治英语完全没看,专业课刑法民法和法理学看了第一遍(话说啥时候考试啊,真的来得及吗?),到目前为止总学习时间算100个小时吧。
今日学习时间2h 总时长102h 看了法制史的四分之一左右
同考法硕,加油呀
同考研党,今年毕业,放着大国企没去,找了家离家近点的公司,开始校招给的待遇不错,结果全是画饼,真的无语,还是想着明年考研考回自己学校,专业已经是坑了,但是其实我蛮喜欢自己的专业,要去就去大公司,现在天天上班便准备考研。
与君共勉!
新生,想问下跨专业考研难吗,感觉知乎上说的太夸张了
收起回复
  • 叫我咸咸鱼啦 :  不同专业难度不同,一个看专业是否热门,竞争大不大,还有一个就是看要不要和本专业学生竞争。跨考法硕竞争还算比较大,但是无需和本专业学生竞争。另外,如果你不喜欢自己的专业或者有自己很喜欢的专业的话,我的建议是转专业是优先。两个原因,第一,如果你跨专业考研的话,你本科四年基本就算浪费了,大学四年一直学自己不喜欢的东西是非常痛苦的;第二,你跨专业考研的话,很多专业都是要和本专业学生竞争的,别人多学四年,你天生落后一大截,而且就算你过了初始,复试的时候别人老师为什么不要本科就是这个专业的呢?
    2021-11-16 04:40| 回复
  • 我也说一句
不如来跨计算机,比法学有前途多了
收起回复
  • 叫我咸咸鱼啦 : 万物转宇宙机 不过我要为了明天CN的公平和正义而学习!(振声
    2021-11-16 04:42| 回复
  • 我也说一句
考研是啥时候来着
收起回复
  • 叫我咸咸鱼啦 : 我也不知道(笑) 一个月多点,三十天出头吧
    2021-11-16 04:42| 回复
  • 我也说一句
今日学习3h 总学习105h 法制史看完3/5了 明天应该能看完法制史吧
今日学习3h 总学习108h 法制史粗略看完一遍了 明天看宪法吧 之前宪法看了一部分,这周希望能看完第一遍
今日摸了 只看了一个小时  总学习109h把之前看过的宪法回顾了下 大概有四分之一吧
加油加油,一起做加班科研狗
加油加油
今日学了3h 总学习111h 宪法估计明天能看完(终于要看完专业课了),这周剩余时间可能得去搞开题报告了,下周还得搞个实验,寄!
法学呀,大佬。
其实舰长也想学法学啊
已经佛了,这半个月学习效率低得可怜,但还是咬咬牙把这剩下的三十多天天熬过去
今日摸了(其实也不算摸,十一点起来到现在写了个开题报告,只睡了三个小时,补觉去了)
当我说我摸了的时候其实我没有摸,其实这也是一种摸。十二点起来看了3h  总114h 宪法还剩最后一章,剩下的部分英语我还有点自信,政治的话突击一下 再看两边专业课刷点真题,最后就看运气吧。
学很简单 考是真难考
收起回复
  • 叫我咸咸鱼啦 : 确实,知识点倒是很简单 看,理解,背就行了
    2021-11-21 02:26| 回复
  • 我也说一句
今天看了2h把专业课过完了第一遍,但是我已经忘了之前看的内容了(寄!),接着开始看政治英语和刷题吧
今天看了五个小时 马原看了一半 明天看完马原 再复习(复习?预习!)周二的一门考试