花火学园

勋章展示和签名栏是否需要进行限制?

回帖奖励 535 学分 回复本帖可获得 5 学分奖励! 每人限 1 次

由于各种说不清道不明的原因,论坛使用了“幸运星”政策,不过这并没有阻挡大家的热情。注册开放后论坛迎来了一大批新人,花火学园的热度达到了前所未有的新高度()
    随之而来的是勋章佩戴和签名档图片的兴起。今年以来,无论是直接用学分购买的勋章,还是通过活动获取的勋章的增加个数都空前增多。同时签名档图片的新颖有趣也吸引大家纷纷去用各式各样的图片丰富自己的个性签名。新开的美工商店街也有部分原因来源于此,想要为他人制作美工作品获取学分奖励,或者想要购买制作属于自己的签名档图片或美工作品,可以去美工街逛一逛哦!
    (咳咳,话题扯远了)
    同学们通过勋章和签名档图片装饰了自己,随之带来了新的问题:过多的勋章佩戴与签名档图片影响了帖子的阅读。有的签名档图片过多,导致整个屏幕都是签名;有的人会佩戴非常多的勋章,如果今后论坛继续出更多的勋章,那么过长的勋章栏也会导致观感问题。之前甚至有人反映加载勋章和签名档导致网页加载时间过长,希望能精简勋章和签名档的显示。
    于是乎,我想问问大家:论坛是否需要对个人的勋章佩戴和签名档长度进行限制?请大家踊跃发言,并投出你宝贵的一票!
单选投票, 共有 193 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
[发帖际遇]: 丶Seiya丶發黃圖被坦克碾了,逃跑中丟失了 5 学分. 幸运榜 / 衰神榜

回帖奖励 +5 学分

就我个人观点而言,我是比较不太喜欢这种徽章,尤其是高清、素材特大的那种都放在一起的,每回点进帖子都需要加载半天也不一定能完全加载出来。。。在手机端加载的时候网页也会乱跳(因为徽章加载导致网页的整体长度发生变化)。。。

但我认为这一点可以在浏览端进行改变,想看的人开着这个功能,不想看的话就可以关掉。所以我个人的观点还是不赞成进行限制的

回帖奖励 +5 学分

我是觉得还是不赞成限制的,毕竟这也刺激大家发资源的热情(毕竟定制牌子的学分也不低),而且有些人就是喜欢这种花里呼哨的东西mmm但是我觉得论坛能不能出了一个屏蔽个人签名的功能。。。这样不想看人也不会卡了
收起回复

回帖奖励 +5 学分

不赞成限制,萝卜青菜各所所爱,而且你开了美工街就是为了做这个吗?

回帖奖励 +5 学分

签名栏是给大家展示自己个性的地方,我觉得就不要加以限制好了,如果技术层面能解决让不想看这些的人能屏蔽那是最好了。

回帖奖励 +5 学分

每一只鸽子都是一条鲜活的生命!
看我看我,泥萌下得去手嘛qwq
收起回复
  • 大怪兽鸽斯拉 : 看了一圈发现有好多人批评鸽子太多qwq……看这就说明批评我的人关注的焦点不对咕咕咕咕咕
    2021-11-23 23:25| 回复
  • maigo : 最需要限制的就是(鸽)阁下您了
    前天 10:30| 回复
  • 我也说一句

回帖奖励 +5 学分

这个看个人,不能少数服从多数。(这个应该是自由的,只要不作死。)

回帖奖励 +5 学分

建议限制,主要是签名
每次看回复一堆签名经常要往下拉好久
(点名批评楼上的鸽子)

回帖奖励 +5 学分

如果是美观之类的确实是不错的想法,但是过犹不及(个人觉得太多的话反而没意思,但还是看每个人喜好),但个性签名牌子太多的话加载时间比较长这个情况确实带来了不好的体验,举个例子,有的牌子的大小都不统一,我以前做些玩的有几个就相对大一些,手机端加载时间不说,有时刚加载出来特大一个在那里摆着也有些尴尬(myj现在的第一个我这边加载时就三分之一宽度),虽然完全加载后还是可以正常比例。
限制的话,一方面美工街的牌子之类的尺寸统一或者给一定宽度(高度的话倒不至于)建议。另一方面对于个性签名图片链接设置数量之类的,比如三到五个或者优化排版之类的,不然后面真有人搞了十几个在那里排着可能有时快赶上几个人的评论,翻起来也刺激(某个学生会的鸽子就说你呢,感觉要挨打)。除此之外,可以通过美工街等等鼓励多元化,形成新的文化风气巴拉巴拉歪比歪比,也未必非要牌子,之前原神区有个用神里的动图就看着挺不错的(虽然图也挺大的,但是加载的效果也还好,看着也挺养眼的),还有某日麻版区版主用表情那个虽然朴素了些也有些意思,还有某只学生会鸽子(咳咳咳咳咳)。至于显示ip之类的,虽然有趣,但我个人保留意见。

说点题外话,其实前段时间有想过要不在个性签名那里放一些Q版小人之类的(也可以结合牌子,但用模板做多了没意思,不全用时间不多,做一些Q版可以试下,也可以积累素材),但是一直循环一个图的动态小人虽然也不错,尤其是某些人喜欢的,但感觉看久了就会没意思,像是QQ的厘米秀(虽然好久不玩了,玩腻了)或者一些所谓的桌面宠物,几个固定动作随机之类的,但是一般图片好像不能随机播放,要是针对性开发可能就成了新的宠物?然后花火推出全新宠物模式与宠物玩法?(要是因为这个茶壶加班的话,估计会弄死我,而且感觉真做到这种程度工作量估计也不少,不想了不想了)

回帖奖励 +5 学分

我认为可以进行一些恰当的限制,毕竟太多导致网页加载时间长也是个问题

回帖奖励 +5 学分

上班摸鱼开的无图,没啥影响。

回帖奖励 +5 学分

感觉可以分区限制,有的帖子本来就是灌水贴,资源贴就不需要讲这么多麻烦的,但这也因人而异,我觉得是可以不用这样(虽然我投的是1),我希望是分区限制,比如说阅读区小说漫画可以考虑限制一下

回帖奖励 +5 学分

个人认为徽章没什么,毕竟不占什么空间,而且像素也较低,不太需要考虑加载的问题,但是个人签名有必要限制(比如上限两个之类的,这个要做起来应该比较简单),因为比较占空间,看帖子需要滑的时间变长了,或者如果能自选是否显示别人的签名就好了(但感觉技术上会比较麻烦,dz论坛没有这样的功能,想要弄的话还得自己做)

回帖奖励 +5 学分

可以通过调整牌子的大小控制签名栏的长度,但是稍微麻烦一点(例子:小肥羊plus的签名栏)
然后就是数量问题,牌子数量太多也不好看其实(这个看个人审美)
收起回复

回帖奖励 +5 学分

11.28更新:
【傻瓜向教程】论坛显示简化
https://www.sayhuahuo.xyz/thread-107213-1-1.html
(出处: 花火学园)
已解决,不要再回复了

下面是原回答:
それわそれ,これわこれ

我倒是觉得应该看情况,建议先放在前面:

单个签名图片物理大小不得超过一块16:9屏幕
并推广使用小尺寸代码如[img=295,154]
且禁止签名图片带有超链接([/url])防止误点
如果超出,那么责令该用户限期整改
或者增加浏览设置项,可以关闭签名显示
关闭是不可能关闭的,这个只能交给各位进行自我约束

以下是原因(站外图床我做过推荐)

签名档勋章和图片很好看没错,美工商店街也是因为这个开设的
放开相关限制可以促进交流,还能激发大家的创作热情
因为需要巨量的学分,还能促进大家的活跃度
因为签名图片带来的py交易不也是学园一道靓丽的风景线吗
(有生之年我也想进行一次py交易)

但是过多的签名图片特别影响阅读
这里点名批评楼上的鸽子,每次划过去我的平板都要卡一下
还有每次网络波动的时候(万恶的校园网),各类签名鱼贯而出
明明就想点个编辑,没想到迟迟点不上
尤其是签名图片带有url代码时,每次点击都要关掉跳转的网页

非常麻烦,简单粗暴的无图模式会ban掉所有的图片
包括头像,表情,帖子中必要的插图等等,影响帖子编辑
(明明我只是不想看签名啊!)

以上,说明完毕

收起回复
  • julixian : 话说改尺码的代码改不了要加载的图片内存吧,如果改不了那只是给原先的图片加了个框而已,空间需求可以满足,但是还不如在上传的时候直接上传改过大小的图片,毕竟图片的内存是最能影响加载速度的
    2021-11-23 00:00| 回复
  • nanamisensei 回复 julixian : 不,影响加载速度的还可能是图床质量(就比如载图时smms就必定比泥潭图床快)
    2021-11-23 19:27| 回复
  • 我也说一句

回帖奖励 +5 学分

单从用户体验来说。
上策,推出简洁模式,不喜欢看的人可以屏蔽掉。
中策,进行签名栏高度,宽度等的限制。
下策,禁止签名栏放图片。

我个人无所谓,我懒,无签名。禁止对我没有影响。但是好像某个家伙很喜欢弄这个,出于这点,我觉得进行签名栏高度,宽度来限制是很不错的决定。(比如只能放一个)

回帖奖励 +5 学分

建议从技术方面解决这个问题。
不过听说解决不了?
那就算了。
我投不限制,但是挺多人投限制的。
好吧。那少数服从多数吧。
五学分到手,
你给路打油()

补充:【傻瓜向教程】论坛显示简化
https://www.sayhuahuo.xyz/thread-107213-1-1.html
(出处: 花火学园)
已解决,不要再回复了

签名图片占空间的真正原因是不会用小尺寸代码例如[img=295,154],使用后问题迎刃而解,还有签名数量最好限制在4个

话说是谁开了物理长度=图片大小这个坏头的,无语子
收起回复
  • julixian : 话说改尺码的代码改不了要加载的图片内存吧,如果改不了那只是给原先的图片加了个框而已,空间需求可以满足,但是还不如在上传的时候直接上传改过大小的图片,毕竟图片的内存是最能影响加载速度的
    2021-11-22 23:59| 回复
  • nanamisensei 回复 julixian : 直接传改过大小的图会糊的不成样子,而且大佬那种花里胡哨的动图没法压缩,本篇要解决的问题是签名部分太长影响帖子阅读和编辑,改尺码正好解决了这个问题,加载速度是其次,一般浏览器都是优先加载文字不会影响阅读,除非网络差到受到加载这些图片影响网页打不开,否则不构成问题
    2021-11-23 00:06| 回复
  • 我也说一句

回帖奖励 +5 学分

签名栏数量或者图片长度之类限制下
勋章佩戴数量限制下

或者如上所说出个简洁模式()

回帖奖励 +5 学分

我觉得可以设置 自己可见吧  毕竟有的人是想炫耀 有的人只是单纯觉得好看 可有可无
收起回复
  • caihengye9451 : 你发帖和回帖的时候是可以设置不显示自己的签名栏的
    2021-11-23 17:37| 回复
  • 狼雨歌 回复 caihengye9451 : 【摊手】问题在于这是默认勾上的,每次发帖回帖都取消掉大概没几个人能做到
    2021-11-23 18:30| 回复
  • caihengye9451 回复 狼雨歌 : 这个东西确实麻烦,快速回帖还没有这个选项
    2021-11-23 19:28| 回复
  • 我也说一句