花火学园

你真的充分利用了手机/电脑的屏幕了吗?

立即注册花火学园论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

随着手机&电脑厂商在硬件层面上的军备竞赛不断的白热化,现在很多平价的设备也都配备了OLED甚至是mini LED。这些屏幕的一大特点就是亮度极高以及色彩极为鲜艳,说大白话就是你在正午阳光下玩手机时,屏幕看得更清楚了。

但这个真的就是这块屏幕的唯一用途了吗?当然不是,我们还可以播放HDR的视频!HDR视频相较于普通流媒体平台所用的SDR视频有着更高的亮度,更明显的对比度!当然,眼见为实,所以你们可以下载视频源的链接在兼容的设备上播放体验!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你这么说,想起来,我的第一个有OLED屏幕的设备,是PSV1000,那个是早期工艺的OLED屏,在显示较暗的颜色时会有显示缺陷。
手机发热能用屏幕煎个鸡蛋
然而我为何要在正午的大太阳下看手机?
mmm手机屏幕我向来都是开亮度最低的
为了充分利用屏幕,把眼睛干碎. JPG
手机拉满放车前面当远光用那种吗
但是OLED屏幕相较于LCD屏幕有两个致命的缺点:烧屏和频闪
烧屏指oled屏长时间显示同一像素对屏幕造成不可逆的损伤
频闪指低端oled屏幕采用的低频pwm调光导致肉眼可见的频闪
其他比较轻的缺点诸如换屏成本高,曲面屏边框发绿,
采用非标准rgb排列(比如三星钻排)导致等效分辨率降低等
虽然为了缓解这两个问题厂商推出了miniLED和microLED
但是价格短时间内肯定下不来
所以结论是:LCD永不为奴
收起回复
  • AZTO233 : mini LED永不为奴!!!
    2021-11-26 10:59| 回复
  • 我也说一句
不太懂这个东西,不过以我现在的瞎眼程度,其实也看不出来(不过我平时手机亮度都是拉满的)
我都是晚上在黑暗中看视频的说。。。
我的ipad和电脑都还是lcd
我比较喜欢清爽的屏幕或桌面,不太想堆一堆东西在上面
之所以发展成这样,难道不是消费者的需求吗?有需必有应